Sign in to follow this  
SalvadorCommander

Плазмамены (Plasmamen)

Recommended Posts

Род: Оссис Пирус
Родная система: Центрация
Центральный орган: Не существует как таковой, зависит от конкретного общества
Ограниченные профессии: Командные, безопасности, развлекательные

Иногда в шутку называемые "горячими головами", Плазмамены являются нежитью. Они наняты Нанотрасен для заполнения пробелов в рабочей силе и как другие не-люди, обладают менее преимущественным контрактом и законы Азимова их не защищают.

История
Плазмамены - давным-давно умершие в Центрации люди, скелеты которых эволюционировали на основе плазменной жизни и лишь эта самая плазма позволяет им жить. Эти скелеты неподвижно лежали внутри и на поверхности астероидов, пока в конце концов не восстали в совершенно новой форме... как правило, все плазмамены помнят обстоятельства смерти и имеют таланты к самым разным видам деятельности, но их психологическое самосознание даёт ясно понять, что они ощущают себя нечто новым, имеющим исключительно историческую связь с прошлым. Они перебирались с астероида на астероид и, в конце-концов распространились по всей Центрации, не образовав единого общества как такового, и ныне существуют небольшими общинами по 10-100 человек, живущих в вырезанных пространств внутри астероидов. Некоторые анклавы, объединения обществ, имеют суда для быстрого перемещения, что свидетельствует о высоком уровне технологического развития. Плазмамены отлично обращаются с плазмой, а также они имеют незначительные навыки в "косметических технологиях" (их любовь к закрытой одежде во время работы на исследовательских станциях никогда не утихнет, как пишут журналисты, и нередко они работали над дизайнами костюмов, закрывающих всё тело). Тем не менее, они не произвели гигантских открытий и работают на очень устаревшей компьютерной технике.

Плазмамены - только недавно обнаруженный вид, в последнее время действующие крупными анклавами в астероидных поясах вокруг Центрации. Их строение позволяет им существовать только от чистых плазменных кристаллов, которые найдены в скалах, где они обустраивают свои дома. В 2532 был сделан первый контакт, и схема заключения торговых сделок была разработана. В последнее время несколько астероидных анклавов добровольно присоединились к Нанотрасен в качестве экипажа, но их костюмы имеют свойство протекать и несут вред экипажу, поэтому они работают, как правило, в специальных местах.

Имена имеют схему "Имя-Римская Нумерация", где имя, как правило, связано с химическими элементами. Примеры: Иония CVXI, Радон MXI - однако стоит учесть, что имена могут быть и уникальными, но всё-равно что-либо обозначать.

____________________________________________________________________
Дополнение бэка оставляю на писателей, ибо:
1) По-моему были желающие.
2) Мне кажется, что мои навыки не сильно реализуются при описании рас. При переносе с ТГ были внесены изменения, но они незначительны или просто дают конкретику (которая не указана у ТГ, но по-моему никаких жёстких изменений). Если что - поправлю или разъясню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.