Muko Suand

Members
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Community Reputation

-59 Энтони Мэтьюс

About Muko Suand

  • Rank
    Lawful Evil.

Personal Information

  • byond-nick
    Muko Suand

Recent Profile Visitors

Привет 3,424 profile views
  1. Not yet will those measureless fields be green again

    Where only yesterday the wild sweet blood of wonderful youth was shed;

    There is a grave whose earth must hold too long, too deep a stain,

    Though for ever over it we may speak as proudly as we may tread.

    But here, where the watchers by lonely hearths from the thrust of an inward sword have more slowly bled,

    We shall build the Cenotaph: Victory, winged, with Peace, winged too, at the column's head.

    And over the stairway, at the foot—oh! here, leave desolate, passionate hands to spread

    Violets, roses, and laurel with the small sweet twinkling country things

    Speaking so wistfully of other Springs

    From the little gardens of little places where son or sweetheart was born and bred.

    In splendid sleep, with a thousand brothers

    To lovers—to mothers

    Here, too, lies he:

    Under the purple, the green, the red,

    It is all young life: it must break some women's hearts to see

    Such a brave, gay coverlet to such a bed!

    Only, when all is done and said,

    God is not mocked and neither are the dead. 

    For this will stand in our Market-place—

    Who'll sell, who'll buy

    Will you or I

    Lie each to each with the better grace?

    While looking into every busy whore's and huckster's face

    As they drive their bargains, is the Face Of God: and some young, piteous, murdered face.

  2. В старые дни, когда люди ещё не постигли Блага, всё прекрасное и милое нашему сердцу искоренялось и изничтожалось. «Это нахлебники», – говорили люди о тех, кто делит с нами плоть, и выпалывали их, называя это лечением. «Это грязь», – говорили они о следах благородной старины, оседающих на всём, и искореняли их, называя очищением насильственное продление детства. «Это мусор», – говорили они о пище, что наконец дозрела, и выбрасывали благословенное кушанье. «Это отвратительно», – говорили они о смерти, словно не знали, что лишь через смерть можно родиться; и разве смерть не есть высшая цель всего?
    И они поступали так, и мир делался неестественным, белым и пустым. Но и мир не сдавался, и старым людям приходилось повторять порочный путь раз за разом в тщетной попытке побороть неизбежное. Но они изобретали всё новые способы лечить, очищать, выбрасывать и отвергать, пока, наконец, мир не стал вечно белым и вечно пустым, и все следы истинного порядка вещей исчезали прежде, чем их успевали заметить. И люди говорили друг другу: «Истинно, мы побеждаем скверну». Но не были они истинно счастливы даже в своих заблуждениях, ибо с каждым днём замечали всё новые соринки в глазах мира, и вчерашняя чистота казалась им грязью. И так продолжалось, покуда никакие средства более не могли сделать мир стерильнее, но люди всё так же продолжали бороться с тем, что в заблуждении своём считали скверной.
    И тогда восстала из болот белая тень о множестве сияющих крыл, в сверкающих доспехах и с огненным свитком в руках, и ни соринки не приставало к посланнику высших сил, какое бы зловоние ни было вокруг. И молвил Он: «Истинно, истинно поступаете; идите дальше этой дорогой, чада, я укажу вам путь». Тогда люди пали ниц пред сияющим исполином, Кто был истинно неиспятнаем, говоря: «О, веди же нас, Предводитель Пречистый». И Он повёл их, говоря: «Следуйте, я научу вас, как правильно».
    И они очищались, покуда кожа не сползала с тел их, обнажая изъязвлённое нутро; и очищали, покуда их творения не обратились в руины и прах; и пели гимны, дабы очистить мысль от греха, пока в умах их не оставалось ничего, кроме молитв, утративших смысл; и люди более не могли жить так, как раньше, и плесень прорастала на их телах, и черви обвивались вокруг их шей, заползая во чрево и поедая глаза их; и живые умирали, а мёртвые восставали со знанием Подлинного Блага, и счастливый смех стоял над землёй, избавленной от гнёта.
    Так Пречистый Предводитель являет истину, являясь заблудшим под маской соратника, и никогда противники наши не в силах его распознать. Знайте же, что судить надо не по тому, что снаружи, а по тому, что внутри, и тот, кто рядится в порочную белизну, внутри может таить благие гниль и тлен, кои явно носит всякий из вас.

    1. Terror4000rus

      Terror4000rus

      Кто прочитал?

  3. В ту пору, когда истина ещё не была познана в наших пределах, некто молился Богу Безбрежному, на коего единственно уповал, моля о бессмертии. Так говорил он: "Господи, многих богов ведал я, и все обещали мне жизнь вечную. Но в речах каждого слышал я ложь благозвучия, а в делах изобличал приторный яд, усыпляющий душу. Твоим словам лишь видел я опору, ибо дети Твои живут вечно, и годы проносятся мимо них. Научи меня этому пути, и клянусь, что не сверну с Твоей дороги".

    Время текло, и прошение его продолжалось. И вот из-за границ беспредельного пришло послание: "Не Жизнь несу я, но Смерть. Жизнь есть Болезнь. Смерть есть Лекарство".

    Слова эти смутили душу вопрошавшего, и он впал в недоумение, ибо видел, что твари Бога Безбрежного не ведают смерти. Но он не оставил своих устремлений, ибо было ему ведомо, что чёрное может таиться в белом, а великое – в ничтожном. На годы замолк он и погрузился в созерцание. Воспарял он в чёрные бездны неба и наблюдал исполинские трупы планет, заледенелые и спёкшиеся, созерцал лучезарную гибель звёзд, видел колоссальных мертвецов, что бездумно ходят, поднимая облака кометной пыли. Погружался в глубины сущего и видел рождение и смерть мельчайших частиц: пáрами вспыхивали они и тут же угасали, словно их и не было. Видел и то, что таилось за иллюзией микрокосма. А вокруг совершал оборот за оборотом бесконечный хоровод жизни и смерти, и тела, восставшие из праха, возвращались в прах, и дети сих тел, и дети детей их. И за всеми видениями проступал всё вещественнее величайший закон: смерть есть начало и конец всего.

    Тогда снова отверз уста ищущий: "Господь Грядущий, зрящий зримое и незримое! Ныне постиг я, что Ты – единственно Истинный, и всяк следует тропам Твоим, пусть даже не ведает того; и всякий путь оканчивается у Твоего престола. Вот я здесь, научи меня быть с Тобой".

    И отверзся разум его, и познал он тайные знаки и сокровенные ритуалы. Сукровица исторглась из очей и ушей его, но то была невеликая плата за подлинные знания, и знал просящий, что предстоит плата превыше уплаченной. Когда мёртвые звёзды сложились в небе в нужный узор, взошёл тот человек на гору, воздел кинжал, в лезвии коего были гнаржн и скхам, и рассёк себе грудь. Кровью своей оросил он поверхность горы. И сбросил он своё тело, словно иссохшую оболочку; и упало тело, как пожухлый лист падает с дерева.

    Смертный сон пролегает за пределами времени, и никому не ведомо, сколько он длился. Мы знаем только, что однажды ищущий пробудился, и были у него лишь мысли и чувства, но не мог он двинуть ни единым членом, ибо мышцы его истлели, а кровь загустела и замерла. Он устремил взгляд в недра своей души, откуда приходили откровения и повеления Господни, и взмолился: "Господи, вот я мёртв, и недвижимо тело моё, и мысль моя застыла, как скованная льдом. Ты показал мне смерть, но не дал ей свершиться. Открой мне замысел Твой или дай мне сгинуть навеки".

    И услышал он шёпот, похожий на шелест иссохшей шелухи: "Не Смерть я несу, но Умирание. Смерть есть лишь иная сторона Жизни, и нет бессмертия ни в одной, ни в другой, а лишь в том, что посередине. Ты познал два столпа бытия, кои образуют врата. Войди же меж ними".

    И узрел он страну, что пролегла между вдохом и выдохом; и восстал, ощущая, как рвутся связки истлевшего тела. Восхваляя Господа Гниения за благую боль сию, он спустился к подножью горы.

    И нашёл пещеру, что вела в сердцевину камня, и устремился в неё. Кишащая червями плоть отходила и осыпалась с костей его, и гной орошал камень, прорастая диковинными грибами, и трескались кости, касаясь скалы.

    И в сердце горы отыскал он два столпа высоких, и щель меж ними была не толще волоса. Но плоть и кости не сковывали его больше, осталась лишь душа, пропитанная и преображённая благотворным йаэзлои, и он проскользнул сквозь щель незаметным дуновением.

    И тогда сбросил он смерть, как тяжёлые вериги, сковывающие его дух.

    Когда тело его освободилось от смерти, оно стало грязью. И воздвиг он из грязи пределы земные и небесные.

    Когда взор его освободился от смерти, он стал сторонами света. И сделал он так, чтобы был верх и низ, и право, и лево, и близь, и даль.

    Когда слух его освободился от смерти, он стал словом. И зазвучало слово, устанавливая законы и пределы.

    Когда мысль его освободилась от смерти, она стала огнём. И воспылали огни, и осветили мертворождённый мир, и согрели его своим жаром.

    И был мир подобен пылающему горну, в котором переплавлялось и перерождалось всё содержимое. Эоны прошли, и в этот мир была привнесена жизнь. И тогда обоняние его, освободившись от смерти, стало дыханием энтропии – ураганным ветром, что приносит с собой приливную волну. Ибо истинно говорю вам, что каждый живущий способен познать учение Бога Безбрежного, Господа Грядущего и Гниющего, освобождающего от оков Жизни и Смерти.

  4. Стояли звери 
    Около двери. 
    В них стреляли, 
    Они умирали. 

    Но нашлись те, кто их пожалели, 
    Те, кто открыл зверям эти двери. 
    Зверей встретили песни и добрый смех. 
    Звери вошли и убили их всех.

  5. Reared on the wisdom of our fairy tales, we're accustomed to feeling pity for the man who's transformed into a frog or finch, but seldom is it that we spare a thought for the artless beast who's transformed into a man and upon whom fate has surely played a much crueler trick.

  6. Muko Suand

    Перевод.

    Де подлянка? Де подвох?
  7. Можно не надо?
  8. Muko Suand

    Угадай персонажа

    Саймон Вебб. Хотя одно не совпадает - отчёты с недавнего времени делать начал. Вот, например : https://prnt.sc/ge26s1 .
  9. Muko Suand

    Угадай персонажа

    Slojno. Подсказку?
  10. Muko Suand

    Угадай персонажа

    Ники Васари. Робастный шахтёр, который больше не с нами.
  11. Muko Suand

    Новые управляющие

    Нафармил. :^]
  12. Muko Suand

    Новые управляющие

    Разрешаю.
  13. Идея, вроде, хорошая. Но приживётся ли она? Через несколько дней все вернётся в изначальное состояние.